OOO "Сливочное масло"
Адрес: 426065, г. Москва, ул. Ангарская
Телефон: +7(495)873-27-07, 819-91-50
e-mail: disp@milkacompany.ru
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
 
 

Все тайны о кофе!

Ароматизированный кофе в зернах, элитный кофе оптом Один из самых востребованных напитков на все времена - это, конечно же, кофе. Множество людей не видят иного способа начать свой день, как не с чашкой горячего свежеесваренного кофе в руках. Способов приготовления этого благородного напитка великое множество, каждая страна может предложить свой классический рецепт. Кофе пьют с молоком и сливками, сахаром и холодной водой, с лимоном и алкогольными добавками, а некоторые предпочитают кофе с солью.
Исторической родиной кофе считается Эфиопия. Со временем кофе начали выращивать на Аравийском полуострове, где несомненным лидером по производству и экспорту кофе стало государство Йемен. Сегодня элитный кофе оптом доставляется из стран Азии, Латинской Америки и Африки.
Каждая страна-производитель имеет свои специфические природные условия, технологии выращивания и обработки кофейных зерен, что и накладывает свой отпечаток на различные кофейные сорта. Однако в основе многочисленных кофейных сортов лежат две основные разновидности: Арабика и Робуста.
Кофейные растения способны эффективно плодоносить примерно 25-30 лет. Их высота примерно 2-4 м., а высота дикорастущих видов достигает 10м. Это вечнозеленые растения с небольшими ароматными цветами.

Обработка кофе проходит в несколько этапов.

  1. Собственно сборка кофейных плодов.
  2. Отделение шелухи путем влажной или сухой обработки. «Мытое» кофейное зерно, полученное в результате влажной обработки, - это в основном сорта Арабики (кроме Бразильских и Эфиопских сортов), сухой обработке чаще подвергают Робусту.
  3. Обжарка кофе. Это особенный этап, от которого зависит вкус, качество и консистенция конечного продукта. Ароматизированный кофе в зернах создается именно в момент обжарки, но ни в коем случае не до нее. Классическим ароматизатором кофейных зерен считается корица, но сегодня также широко применяют цитрусовые, некоторые алкогольные напитки, шоколад и т.д..
  4. Создание кофейных смесей, то есть комбинация разных кофейных сортов для получения новых ароматов (в основном при изготовлении элитных сортов).
  5. Завершающий этап процесса – помол кофейных зерен.

Кофе – это уникальный напиток, обладающий бодрящим эффектом. Хороший кофе стимулирует нашу умственную деятельность, а также положительно влияет на иммунную, пищеварительную системы. Благодаря содержанию антиоксидантных веществ, этот продукт защищает наш организм от негативного воздействия свободных радикалов.

Немного о кофе: Что это? Откуда доставляется элитный кофе оптом? Как получают ароматизированный кофе в зернах? © 2008
О нас Напишите нам Контакты